May. 16th, 2012

dudu: (WL)
«С подачи древних советских юмористов (а именно такие невзрачные влияния и создают самые долгоживущие стереотипы) принято думать, будто бюрократия — это что-то замшелое, перхотливо-непричесанное, уродливое и неуклюжее. Ничего не может быть дальше от истины.

Русская бюрократия сегодня — это ослепительная улыбка, тонкие духи, легкие спортивные тела, интеллектуальные чтения, радикальное искусство, теннис и поло, „бугатти“ и „бомбардье“. И если это счастливое, омытое экологически чистой волной пространство и обращено к обывателю казенной гербовой доской, то ее следует воспринимать лишь как самую несовершенную в эстетическом отношении часть, своего рода обнаженный засасывающий анус.

Принято считать, что власть опирается на штыки. Но опорой российской бюрократии сегодня является не столько спецназ, сколько политический постмодерн. Что это такое и чем он отличается от постмодерна в искусстве?

Представьте, что вы затюканный и измученный российский обыватель. Вы задаетесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду — до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально четкого пацана, который берет гитару и поет вам песню про „прогнило и остоебло“ — такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поет вам еще одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате.

И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда — и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько все прогнило и остоебло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей.

Как мы к этому пришли? А постепенно.

Ближе к середине двадцатого века внешний образ еще более-менее идентифицировал человека. Длинный хайр, джинса — значит, ты дитя цветов, и хочешь делать любовь, а не войну… Но в конце двадцатого века доткомовская буржуазия (а потом и просто биржевая сволочь) украла эстетику проловского бунта, и униформа борца с истеблишментом стала появляться на рекламных полосах нью-йоркских журналов под девизом „That’s how Money looks now“ [7]. Следующий шаг — это конфискация не только униформы, а словаря, идеологии и самой энергетики протеста, потому что все, поддающееся описанию и имитации, тоже относится к категории „форма“, а любую форму можно украсть и использовать.

И теперь вожди бюрократии излучают дух свободы и энергетику протеста в сто раз качественней, чем это сделает любой из нас и все мы вместе. Корень подмены сегодня находится так глубоко, что некоторые даже готовы принять радикальный ислам — в надежде, что уж туда-то переодетая бюрократия не приползет воровать и гадить.

Наивные люди. Бюрократ освоил „коммунизм“, освоил „свободу“, он не только „ислам“ освоит, но и любой древнемарсианский культ — потому что узурпировать власть с целью воровства можно в любой одежде и под любую песню.

Но, скажут мне на это, ведь существует и подлинный революционный процесс? В том-то и ужас, что да.

История учит: как ни мерзка предреволюционная российская бюрократия, гораздо омерзительнее бюрократия послереволюционная. Просто до поры она скрыта за артистичным авангардом революции, в которую с удовольствием играем мы все. Потом, когда перформансы и массовку сольют вместе с лужами крови, все станет ясно — но будет уже поздно».

. . .

May. 16th, 2012 09:02 am
dudu: (Default)
  ОМОН, нарушив обещание, в 5 утра разогнал #ОккупайАбай.
dudu: (Default)
Вы перешли на натуральные органические средства для ухода за волосами или только собираетесь перейти? Тогда этот дайджест для вас!



Натуральная и органическая косметика пользуется всё большим спросом. Многие из тех, кто отказался от  обычных промышленных косметических средств в пользу самодельной косметики и  природных ресурсов, или же перешёл на промышленную, но органическую косметику, ждут от таких косметических средств чуда перевоплощения. И если многие вообще  не пользуются средствами для ухода за кожей, декоративной косметикой, то ухода за волосами избежать сложно. Наслушавшись и начитавшись о вреде многих ингредиентов в промышленных неорганических шампунях, средствах укладки и ухода, многие резко переходят на био-органику, но невероятный эффект от отказа от химии не торопится их удивлять. В чём же дело? Почему волосы не преображаются мгновенно, когда на них перестают лить "опасную химию", начинают удобрять полезными маслами и масками? И что ждёт тех, кто хочет перейти на натуральные средства для волос?
Проблема перехода заключается в том, что в средствах для мытья волос содержится силикон. Волосам свойственно накапливать этот ингредиент, делающий волосы невосприимчивыми к другим средствам.

Силикон -это полимер, который состоит из силикона и оксигена (-Si-O-Si-O- — и так много раз). С химической точки зрения их правильней называть силоксанами или полисилоксанами. Поскольку силикон имеет целых 4 связи, две другие это радикалы различных групп (метильная, этильная, фенильная).
В природе существуют соединение, в состав которых входит силиций. Это всем известный кварц или песок. Образуется он из силикон диоксида, который можно получить при сжигании силиция. Раньше именно диоксид использовали как очистное средство и как пилинг в различных косметических целях.
Кремниевые кислоты это тот же диоксид, но насыщен водородом (или водой). Его также применяют в косметологии, например, он содержится в экстракте хвоща и благодаря кремниевым кислотам в своем составе он укрепляет волосы, ногти и кожу.
В отличии от кварца или кремниевых кислот силиконы — это полностью синтетическое соединение. Их очень легко заметить в составе, так как большинство из них имеет в названии суффикс-кон-. В англоязычной литературе их так часто и называют.


Силикон, содержащийся в средствах для волос, создаёт на коже и волосах гидрофобную (водоотталкивающую) пленку. Кожа головы и волосы удерживают на себе силиконовую плёнку, и все попытки пробиться к оздоровлению оказываются тщетными - волосы просто утяжеляются маслами, а силикон остаётся, волосы кажутся иногда ещё более безжизненными, чем до употребления органики. Почему? Потому что плёнка с одной стороны удерживает влагу внутри волоса, а с другой при этом не даёт никаким средствам проникнуть в структуру волоса. То есть, силиконовый барьер делает волосы недоступными для каких-либо средств.
Хорошая новость: силиконы с волос и кожи головы можно вымыть, многие смываются достаточно быстро.
Но при переходе на органику и средства без агрессивных моющих агентов встаёт одна проблема: многие силиконы не вымываются с волос и кожи головы органическими сурфактантами и натуральными тензидами.
 
Давайте разберём самые типичные силиконы, входящие в состав шампуней для волос:


Read more... )

 

Здоровья и красоты всем!










dudu: (Default)
В лагерь оппозиции на Баррикадной ворвался ОМОН, разгромили инфоцентр и украли коробку с пожертвованиями/ Оппозиционеры блокировали один автозак и не дают ему уехать.
Via @Ilia_Yashin , gruppa_voina

UPD видеотрансляция здесь

February 2021

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios