http://vpasty-vgoru.livejournal.com/ ([identity profile] vpasty-vgoru.livejournal.com) wrote in [personal profile] dudu 2012-12-16 02:37 pm (UTC)

Да, общество состоит из других людей. Как раз в этом все дело. Вы хотите, чтобы люди объединяли усилия для какого-то результата. В данном случае, для того, чтобы обеспечивать мамам с детьми финансовую независимость или хотя бы оказывало существенную фин. поддержку, пока дети не вырастут. Но объединять усилия для воспитания (те же сады, школы) не хотите, потому что хотите индивидуального (семейного) воспитания. Но так быть не может, потому что индивидуальное воспитание очень дорого стоит по сравнению с массовым. Это простая математика.

Я сама за домашнее воспитание и обучение как более соответствующее интересам моего ребенка, скажем так, но я не готова заявить обществу, что оно должно мне это обеспечить. Общество обеспечивает то, что может, индивидуальное воспитание сюда не входит по вполне объективным причинам.

=== мне вот эта позиция "детей рожают для себя" тоже как-то не сильно близка
===просто с этим "для себя" получается, что мы вправе поставить детей "на счетчик"

Ну а "для общества" получается, что не только "для себя", но еще и для соседей и друзей, потому что из всех нас и них общество и состоит, да :))) Видите, "рожать для себя", и "рожать для общества" - это почти одно и то же, только первые требуют от детей напрямую долги отдавать, а вторые - через гос пособия.

Я родила ребенка, потому что я хотела ребенка. И да, я из тех, кто считает что ребенок ничего ни мне, ни обществу не должен, кроме как выполнения разумных и обоснованных законов и норм общежития. Хорошо это или плохо время покажет. Я буду учить ребенка, что он должен обеспечивать себя и свою семью, не ждать, что это сделают другие и мне этого будет достаточно.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting