http://dumaidumai.livejournal.com/ ([identity profile] dumaidumai.livejournal.com) wrote in [personal profile] dudu 2012-12-15 08:23 pm (UTC)

"А звучало так, будто чуть ли не золотых призеров Олимпиады способны выпустить"
Где это так звучало? Вот это вот называется "передёргиваете". У меня слово "тренер" "прозвучало" как "тренер" и не более того. Всё, что вы вокруг этого раздуваете - это к моим словам отношения не имеет. Тренер - это и 1 разряд и МС. Для разных категорий разный, для разных целей разный. Кто-то вообще никогда не отдаст своих детей в сборную, но спортом дети занимаются с тренером. И что, это не тренер, кто с ними занимается, если он их как минимум в олимпийский резерв не готовит? Это тренер, у детей, которые делают два притопа три прихлопа тоже тренер. Вот я, КМС, отдавала ребёнка в группу, где с ними занималась женщина со II разрядом, мне ей надо было сказать, что ты не тренер нихрена? А по вашей логике так :)

"Я работаю поваром для семьи" - это может быть вообще выключено из домашних дел, кормить ребёнка может бабушка, домработница или в ресторане его покормят. Значит тот, кто готовит - работает поваром. Если он готовит на семью. Готовит по заказу. У поваров, знаете, тоже разряды есть, возвращаемся к нашим баранам :) Кто готовит - тот, конечно, не сразу повар. Но если он уж взялся, то тут, простите, будь добр. Как бы может кто-то и любит "котлетки по киевски" из коробочки в морозилке, а большинство, кого я знаю, ЭТО есть не будут. Значит, если тётя мама или дядя папа (тут уже не суть) готовят нормальную еду, ради интересов всех, это их постоянная обязанность - это уже не просто некое хобби. Это необходимость и обязанность.
Опять же, прочтите другие комментарии: во многих странах за это реально платят деньги. да, за то, что ты готовишь в своей семье, убираешь квартиру. Когнитивный диссонанс, я понимаю. Но человек это делать не обязан, он может платить деньги и это сделают за него. А может сам за это получать. потому что это, как в нашем социуме ни странно звучит, работа, труд.

За ошибки чужих ребёнок так же точно спросит не с чужих, а с родителя. Именно потому, что родитель для него - последняя инстанция и ответственен за всё.
Да, все что-то делают. Вопрос в том, хочет человек делить это время с чем-то ещё, или нет. И если он самостоятельно, например, занимается обучением ребёнка, это справедливо, что ему доплачивают, что, собственно, с законодательством РФ на данный момент ни в какие противоречия не вступает. И что он педагог - совершенно тут тоже не вижу противоречий с тем, что работающие тоже педагоги. Это не было сказано так, как вы пишете - якобы в противовес работающим. Это было сказано о том, что человек НЕ НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ. Уловите разницу.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting