dudu: (Wednesday)
[personal profile] dudu
Ну вот, значит, помитинговалась.
Ильич, броневик, всё нормально. Только дорогую Жеку [livejournal.com profile] ziboge судьба повернула от Болотной в сторону шоссе Энтузиастов, что само по-себе вполне символично - энтузиазма у Жеки хватило бы на нас всех. Ну ничего.
Но ведь дёрнет же нечистый за тщеславную сущность. Не смогла идти и пред светлые царёвы очи предстать в лаптях и онучах, чай, не фрейлина какая, требовала душа красоты и бохо.
Вечно домашние духи нужное прячут, а тут прямо под руку толкнули - туфли лежат ненадёванные, Ральфа батюшки ибн Лорена. С кисточками - тютелька в тютельку под любимую кроссбади, юбка в пол, кружева, грязно-фиолетовое, ногти матовые и асимметричная хламида-размахайка, канонический образ.
Шла до Патриаршего моста и повторяла тэг из одноимённого сообщества "Я и бохо", "Я и бохо". К концу моста фонетически логично зазвучала фраза собственной колоратурой "Яебохо". Полное яебохо оказалось скрыто в богомерзких туфлях, не побоюсь даже - в туфлЯх. Ноги, почуяв тщеславие и другие прегрешения, жёстко стали мстить в районе мысков. Щадя ножки, начинающие биться в агонии, косила на ходу ногу на особый манер. Манер вывернул колено, и в толпе ликующей было уже не до Ильича, не до Царя, не до отечества и не до бохо. Яебохо. Агонизирующие ноги заняли то место, где должен был интернационалом бурлить грааль гражданского неповиновения. Психосоматический трип дружно поддержали мочевой пузырь и невесть откуда взявшийся зуб. Ещё теплившаяся надежда побродить и найти себе Машу Баронову [livejournal.com profile] ponny1 для совместного отправления гражданского культа долга, была похоронена вместе с ногами в проклятых туфлях. Так и напишу в отзывах на сайте "туфли для захоронения надежд". Даже внезапно встреченный Кирюша не смог отвлечь от тяжких мыслей про тяготы прямохождения приматов и гнёт бренных телес. Стала придумывать месть Бароновой за то, что не бежит на меня сама аки на ловца зверь. И тут митинг внезапно кончился (вспомнился рассказ "Замазка" Драгунского) и толпа начала выносить в неведомое. Пока выносили, репетировала речь к Бароновой примерно такое какое-то: "Геннадий, вот ваше полотенце". В азарте риторических изысканий, решила опереться на какого-нибудь гражданина покрепче, но толпа пришвартовала к человеку в костюме разбитого яйца с лозунгом "Только асфальт. Только Навальный". На такого не обопрёшься, да и сама я ни чем не лучше - яйцо. Хрупкое и беспомощное, кальцинированное и без ног. Плотными рядами окружили пути к отступлению отряды ОМОНа и ВВ. Но зато я не смотрелась странно, семеня как китаянка вдоль набережных моей столицы, потому что вместе со мной семенили тысячи. И вот в этот момент, когда я, плотно прижатая к костюму яйца, умудрилась рыпнуться и повернуть на мост (толпа вертела и подпихивала меня в сторону Третьяковки, куда мне было вовсе не нать), на меня-таки наскочила Баронова и получила своё "Ой, бля, крокодил в ванной!", на чём и распрощались до выходных, облобызав друг другу ланиты.
А вообще, конечно, в следующий раз пойду в кедиках, яебохо такие мучения заради имиджу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2013

S M T W T F S
   12345
6789 101112
13141516171819
2021 2223 2425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios