dudu: (WL)
[personal profile] dudu
Кругом все так заняты самокопанием и каким-то саморазвитием, само-само-самостью, носятся с собой, как с писаной торбой, ни на секунду не выйдя за пределы своей дражайшей персоны, утопая в себе, как в трясине, и удивляясь, что ничего никуда в жизни не продвигается, что у них просто нет времени посмотреть вокруг, увидеть, что тут есть кто-то ещё, кроме них.
Оглянуться вокруг, сегодня, сейчас сделать что-то не для себя, а для других, просто так, отвлечься на один день от своего центропупизма, своего раздутого Я, перестать на один день рыться в недрах, выискивая в себе какие-то новые бздрюкли, которые можно изменить и модифицировать, чтобы жить стало "более лучше", выплачивая новые суммы очередному гуру, за очередную прививку щастья, выискивая новые способы просветления своего ненаглядного Эго.
А всё тут, всё рядом, на один день положи своё Я на полочку и выйди из себя в мир, повесь в шкаф это Эго, которое ты столько времени пытаешься понять и полюбить, вылечить и построить с нуля. И посмотри вокруг - может кому-то хуже, чем тебе, может у кого-то сложнее, чем у тебя. Один день без страха, естественно и искренне отойди от себя и сделай что-то для мира вокруг, бескорыстно и бесхитростно поступи не для себя, не ожидая результата, не ища выгоды, не думая о будущем и ответят ли тебе добром. Свобода от "Я" на один день. Если никто вокруг тебя не отблагодарит, то останется одно то, что будет тебе благодарно. Это твоё "Я".

Date: 2013-09-08 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] osetyanki.livejournal.com
Как в тему! Спс.

Date: 2013-09-08 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] dumaidumai.livejournal.com
Не за что!

Date: 2013-09-08 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] athen-a.livejournal.com
яростно плюсую :)

Date: 2013-09-08 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] dumaidumai.livejournal.com
я даже и не сомневалась! )))))))

Date: 2013-09-08 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] athen-a.livejournal.com
ну просто даже с т.з. т.наз. развития то, что хорошо в 17, смотрится как минимум странно в 35. и вот парадокс - зацикленные на своем "развитии" как правило стоят на месте. это и есть способ не жить, кмк.

Date: 2013-09-08 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] dumaidumai.livejournal.com
Да, именно. В 17 отказ от маниакального развития, конечно, не так понятен, как в 35 ))) Но если он не понятен в 35, то тебе - ура - всегда 17. Вообще, зацикленным на себе всегда 17. Это, наверное, круто, если у тебя нет ответственности в виде детей, и ресурсы ты получил в наследство от богатого родственника и сидишь и развиваешься до посинения. Но стоит ли удивляться, что ничего не происходит и самого развития-то и нет и весь уровень жизни на 17. Зачем тебе в 17 карьера или семья, например. Вот и нету их, логично )) И справляться в 17 лет с задачами 35-летнего человека, конечно, не просто, а многим удивительно "почему я ничего не могу и вылечие-помогите". И да, в 17 центропупизм потому и не вызывает никаких сомнений - человек себя строит, лепит, узнаёт и учится с собой жить. А в 35 как-то уже пора увидеть, что тут, дорогой товарищ, кто-то ещё кроме тебя есть, ку-ку, мой мальчик. А оказывается, что человек вдруг не к этой мысли приходит, а к тому, что он один и ему - упс - как бы никто не должен и сам-сам давай. Короче, "блажен, кто смолоду был молод..." и так далее =)

Date: 2013-09-08 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] athen-a.livejournal.com
та да. причем, такие люди еще и гордятся своим юным психологическим возрастом. типа, вечные 17 - это же круто, а дальше в жизни как будто ничего не наступает. я когда-то давно писала даже пост о таком феномене, когда человек боится сознательно сделать выбор, потому что ему нравится, когда "все двери открыты", а когда, постояв на перепутье, ты выбираешь какую-то из дорожек и идешь по ней, понятное дело, остальные дорожки как бы остаются за спиной. неиспользованные возможности, и этих roads not taken действительно с течением жизни все больше, но ведь если никуда не идти, остается только стоять на месте и любоваться пейзажем перекрестка. а делать шаги с каждым годом все тяжелее.

Date: 2013-09-09 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] dumaidumai.livejournal.com
В принципе, как выбор "никуда" - это тоже путь. Если он не болезненный и не декорация, опять же, к своему такому раненому Я, когда это суррогат "ничего вместо чего-попало", когда это в реальности - та же имитация, только "ничего не делания", то он просто от такой. И фиг бы с ним. Я смотрю на одного друга сейчас - ему лучше НИЧЕГО, чем то, что у него было.
Другое дело, что человек выставляет развитие как самоцель. И мурыжит своё Я таким бодибилдингом "развивания", уверенный, что движение вперёд - это движение "накачивания" собственного Я. Концентрация верования в "Я-изм" на уровне, когда человек, даже утопая, считает, что только глубже погружаясь, он найдёт соломинку.

Date: 2013-09-11 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] athen-a.livejournal.com
я кажется помню этого персонажа.
хорошо если "Никуда" - это осознанный выбор. а то ж ведь это вечное "у меня еще все впереди", или, вот да, нарциссические всякие идеализации полным ходом.

Date: 2013-09-11 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] dumaidumai.livejournal.com
Ладно, если идеализации. А бывает типа "я потратил полжизни не на то, теперь я потрачу оставшуюся половину на то, чтобы понять, что я делал не так " и вперёд углубиться в свои недра, поклав на всех вокруг, сладострастно самоокапываясь.

Date: 2013-09-11 10:57 pm (UTC)
From: [identity profile] athen-a.livejournal.com
не, ну какие-то периоды самоуглубления случаются у всех... а для слишком нарушенных, знаешь... я тут подумала - может пускай их, лучше пусть самокопаются, бедолаги? все ж лучше, чем их к живым людям допускать... а то ведь от некоторых нанесение пользы - это такой ураганный ущерб, что лучше бы может в позе лотоса медитировали, действительно. хм.

Date: 2013-09-08 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] alienor-sm.livejournal.com
Очень верно.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] athen_a сослался на вашу запись в записи «Вот! (очень точно про "свободу") (http://athen-a.livejournal.com/423951.html)» в контексте: [...] Originally posted by at Свобода от "Я" [...]

Date: 2013-09-09 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] oskolok-carizma.livejournal.com
Когда я приехала полтора года назад к китайцам лечиться, они мне в первую очередь велели не думать столько о своей жизни и заняться чем-нибудь другим.
Мне не нравится обвинение кого-либо в чем-либо, пусть даже это будет обвинение в тщетном стремлении к личностному росту. Но китайцы так мило и так просто об этом говорили.
В молодости, говорят, все очень много думают. А если много думать, то съешь себя.

Date: 2013-09-10 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] dumaidumai.livejournal.com
Мне кажется, не очень важно КАК человек что-то говорит, важно, что он при этом тебе желает и хочет ли тебе помочь. Можно получить информацию, пусть и важную, но от человека, которому просто нравится с грязными сапогами лезть к людям в душу, а помочь он при этом не хочет, а только глумится, прикрываясь какими-то своими функциями типа "я твоё зеркало" и тебя же обвиняя в том, что "ах, тебе не нравится, как я говорю, так это ТВОЯ проблема".
Думать в молодости - отлично может быть. Только надо до чего-нибудь додуматься, чтобы не есть себя именно в зрелом возрасте за то, что чего-то не додумал в молодости ))))

October 2013

S M T W T F S
   12345
6789 101112
13141516171819
2021 2223 2425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios